Olio Extravergine d’Oliva Biologico – 1lt
3 Dicembre 2015
Visualizza tutti

Sipario – Roccamonfina Rosso IGP – Aglianico

16,00


DENOMINAZIONE:   Roccamonfina Rosso IGP

VARIETA’ DELLE UVE:  100% Aglianico

AREA DI PRODUZIONE:  Galluccio , lungo le pendici del Vulcano spento di Roccamonfina

GRADAZIONE ALCOLICA: 13%

TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16/18°C. Si consiglia l’apertura della bottiglia 20 minuti prima della degustazione

NATURA DEL TERRENO:  La presenza del vulcano con le sue eruzioni che si sono susseguite nel corso dei secoli ha fatto si che da generare un  terreno  molto fertile, drenante, ricco  di sostanze minerali con discreta presenza di humus, di medio  impasto,  con una buona presenza di materiale piroclastico grossolano. La reazione è frequentemente sub-acida.  Un terreno con queste caratteristiche è ottimale per la coltivazione dell’uva e la produzione del vino.

ALTITUDINE DEI VIGNETI: 300 mt slm

ANNO DELL’IMPIANTO: 2006

DENSITA’ D’IMPIANTO: 4500 ceppi per ettaro

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:  Guyot

METODO DI PRODUZIONE DELL’UVA: Biologica Certificata

RESA/ha: 80ql

VENDEMMIA: nella prima decade del mese di ottobre, con attenta selezione delle uve in vigna ed in cantina con raccolta completamente manuale in cassette

VINIFICAZIONE:  L’uva appena raccolta viene portata in cantina e lavorata immediatamente. Avvengono la diraspatura ed una pigiatura soffice, dopo la quale il mosto viene portato in fermentini di acciaio, nei quali inizia la fermentazione alcolica in macerazione con le bucce. La fermentazione dura 15 giorni a temperatura controllata non superiore ai 24 °C, con un minimo di due rimontaggi al giorno. Una volta terminata la fermentazione alcolica, avviene quella malolattica.

AFFINAMENTO:  in acciaio e successivamente in botte di rovere per  2 mesi.

COLORE: rosso rubino  intenso

PROFUMO: intenso,  bouquet floreale e con chiari sentori di frutti di bosco,  ribes,

SAPORE: giustamente tannico ed equilibrato, caldo, sapido, persistente

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: si accompagna  ad antipasti di salumi e formaggi, a pasta con ragù di carne o cacciagione, carne arrostita, stufati di carne e zuppe di legumi

INFORMAZIONI PER LO SMALTIMENTO: verifica le modalità di smaltimento del tuo comune. Non disperdere nell’ambiente.
Bottiglia: GL72 vetro marrone – raccolta differenziata vetro
Tappo: FOR51 sughero – organico o raccolta differenziata dedicata
Capsula: PVC3 cloruro di polivinile – raccolta differenziata plastica

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100ml:

Valore energetico 310kJ/74kcal
Grassi
di cui acidi grassi saturi
0 g
0 g
Carboidrati
di cui zuccheri
0.1 g
0.1 g
Proteine 0 g
Sale 0.11 g

 

 

 

 

Vuoi aggiungere una confezione regalo? Clicca qui

 

 

 

 

Hai bisogno di comporre il tuo cartone o la tua confezione regalo? CONTATTACI!

Categoria:
Informazioni aggiuntive
Peso 1.4 kg
Recensioni 0

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Ti potrebbe interessare…